Coffee Gin Tonic

Du brauchst:

  • 5 cl Sidamo Cold Brew
  • 4 cl London Dry Gin (hier Tanqueray)
  • 2 cl (selbst gemachter) Honigsirup
  • ca. 10 cl Filler: klassisches Tonic Water (hier Fever Tree Indian Tonic Water)
  • Eiswürfel
  • Zitronenzeste
  • Glas deiner Wahl

Zubereitung:

Den Honigsirup und Gin in ein Longdrinkglas geben und umrühren, bis sich beides gut verbunden hat. Ein paar Eiswürfel hinzugeben und je nach Glasgröße mit 100 – 150 ml Tonic Water auffüllen. Wenn du den Cold Brew langsam eingießt, kannst du ihn wunderbar auf den Drink schichten (“floaten”). Zum Schluss noch mit einem Sparschäler eine Zitronenzeste abziehen, über dem Gin Tonic auspressen und in den Drink geben.

Info

Ein Klassiker mal anders! Neben den herben Noten des Kaffees, verleiht der selbst gemachte Honigsirup dieser Variante des Gin Tonics einen würzig-süßlichen Twist.