Marrakesch Smash

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Zutaten:

  • 4 cl gereifter brauner Rum
  • 1 cl Cointreau
  • 2 cl Feigensirup (kann auch selbst hergestellt werden
  • 2 cl frisch gepresster Zitronenaft
  • Etwa 15 geröstete Kichererbsen (kleine Hand voll)

Zubereitung:

Die gerösteten Kichererbsen werden als ertes in einen Shaker gegeben und kräftig mit einen Muddler zerdrückt.Nun folgen alle weiteren flüssige Zutaten. Den Shaker randvoll mit frischen Eiswürfeln auffüllen und verschließen. Etwa 15 Sekunden lang kräftig shaken und doppelt in einen Tumbler auf Eiswürfel abseihen. Nach eigenen Geschmack, oder mit einer Zitronenzeste garnieren

Glas

Tumbler

Info

Kichererbsen rösten ist eigentlich ganz einfach. Ihr gebt getrocknete Kichererbsen in ein Gefäß mit Wasser und lasst dieses Gefäß über Nacht stehen bis die Kichererben aufquellen. Nach etwa 12 Stunden das Wasser abgießen und die Kichererben auf einen Küchentuch kurz trocknen lassen.

Die Kichererbsen in eine Pfanne mit etwas Öl geben und langsam röten lassen (etwa 5 Minuten). Nach dem rösten die Kichererben salzen.