KÖNIGSBALSAM

ZUTATEN

2 cl Morris Dry Gin
2 cl Apero Bitterlikör (Aperol)
0,5 cl Heller Bio Balsamico (Kaltenthaler)
13 cl The Basil

Frisches Bärlauchblatt

ZUBEREITUNG:

Alle Zutaten (außer die Basilikumlimonade) auf Eis rühren und in ein gekühltes Longdrinkglas auf Eiswürfel abseihen. Mit einem frischen Bärlauchblatt garnieren und mit The Basil auffüllen.

Glas

Longdrinkglas

Info

MARCUS KOTHE 

„Basilikum – Im Volksmund auch Königskraut oder Königsbalsam genannt, zählt vorallem durch seinen hohen Gehalt an ätherischen Ölen zu den Heilpflanzen. Die Kombination der fruchtigen Essigsäure mit den Bitterstoffen des Enzians zeigt, dass der Gin Basil Highball nicht das Ende der Fahnenstange sein muss. So entsteht ein frischer, balsamischer Aperitiv der vielleicht sogar König Ludwig gefallen hätte.“