ZUTATEN
4 cl Bourbon (nicht zu kräftiger Natur, sprich keine Bonded-Qualitäten)
7,5 cl Vollmilch
2,5 cl Marshmallow syrup*
ZUBEREITUNG
- Alle Zutaten in einen Shaker geben
- Shaker mit Eiswürfeln auffüllen und 20 Sekunden lang kräftig schütteln
- In das vorgekühlte Glas abseihen
GLAS
Tumbler
GARNITUR
Muskatnuss
Info / BARTENDER
nach Gabriel Daun
Der Bourbon Milk Punch ist ein Drink im herkömmlichen Sinne des Namens: Es handelt sich dabei um keinen klarifizierten Drink, der durch die Milk-Punch-Technik entstanden ist. Sondern in dem tatsächlich Vollmilch zum Einsatz kommt, und tatsächlich wirklich nur Vollmilch. Sprich dieser Bourbon-Klassiker, der schon in frühen Cocktailbüchern auftaucht und heute weitgehendst vergessen ist, ist kein Getränk für Menschen mit einer Laktoseintoleranz. Alle anderen sollten jedoch nicht damit warten, dieses Bruch-Drink zu probieren. Hier vorliegend in der adaptieren Rezeptur von Gekkos-Barchef Gabriel Daun.