PUNCH ROMAINE 1870er Jahre

ZUTATEN

  • 1 Eiweiß
  • 25 ml weißer Rum
  • 20 ml Weißwein
  • 10 ml Zuckersirup
  • 10 ml Zitronensaft
  • 20 ml frischer Orangensaft
  • 75 ml Moët & Chandon Brut Impérial

ZUBEREITUNG

  • Eiweiß, Rum, Wein, Sirup, Zitronen- und Orangensaft in einen eisgefüllten Shaker geben und shaken.
  • Crushed Ice zu einer Kugel formen und in eine weite Cocktailschale geben.
  • Den Drink drumherum gießen und mit Rosé Impérial final abrunden. Mit einer Orangenschale verzieren und einem Lächeln servieren.

Info

Die Geschichte dieses Punsches kann bis in die 1790er-Jahre zurück verfolgt werden. Er war so populär, dass das Rezept sogar Eingang in ein schwedisches Kochbuch fand, das 1808 veröffentlicht wurde! Diese Version ist dem bekannten französischen Koch Auguste Escoffier zu verdanken und wurde bekanntermaßen als eigenständiger 6. Gang an die Erste-Klasse-Passagiere der Titanic serviert – in der Nacht ihres Untergangs.